家庭菜園でスイカができました。
なんせ初めてできたスイカで、気分はヤッホー‼️です。小さいスイカです。
すいかシャーベットを作ってみました。これは買ってきたスイカでね。
[すいかシャーベットの作り方]
①スイカは皮と種を取り一口大に切る
②密閉袋に①を入れ、袋の上から軽くつぶす
③容器に水と砂糖を入れ、レンジで50秒加熱する
④ ②に入れ、袋の上からよく混ざるように揉む
⑤平らにして冷凍庫で固める
⑥固まったら袋の上からほぐし器に盛る
<材料>
スイカは皮なしで800gつかいました。
砂糖 大さじ4、水 大さじ6
シャーベットの出来上がりについては明日のエミータスケッチで・・・ワクワク