カサブランカの絵と、キュウリの一本漬けでビールを飲もう!の話です。
ユリの女王、カサブランカです。
カサブランカとユリはどう違うんでしょうか?
テッポウユリ、オニユリ、ササユリなどすべてのユリの花をひっくるめて「ユリ」と呼ばれています。
カサブランカもユリの一品種。だからカサブランカもユリという中に入るということですね。
< キュウリの一本漬 >
家庭菜園仲間からキュウリをいただきました。5本も。うれしい。😃
丸かじりしたら美味しそうな、とれたてキュウリ。
そういえば、昨日書いた伊吹山山頂で、トマトを丸かじりしている人が何人かいました。
ん?なんで?と思って歩いて行くと
おお、これは登山で汗をかいた後に美味しそうだ、と思いました。
お祭りや夜店で売っているキュウリの一本漬け、冷やしてあるもの。あれが好きです。
粗塩と昆布で作ってみました。
ちなみに缶の横にあるコップは「うすはり」です。これで飲むとさらに美味しい‼️ プハー!^_^