ビオラの絵とオリーブオイルを使った巣ごもり卵の話です。
< ビオラ >
お店の店頭にビオラの苗がたくさん並ぶ頃になりました。
春になって次々咲くビオラは、終わった花を摘んでやるとまたどんどん咲きますね。可愛い花です。
< 巣ごもり卵 >
目玉焼きばかりではつまらないので、今朝は巣ごもり卵にしました。
①油をひいて粗くきざんだキャベツの中央に卵を落とします。あれば周りへベーコンとかシラスとかを。
②蓋をしてキャベツがしんなりしたら塩コショウをして出来上がり。
油はオリーブオイルを使いました。
コストコで買ったものです。
少ない量なのでいつも新鮮です。
上の切り口を切ると、細い管から少しずつ出てきます。
便利な上においしいです。
少人数家族にオススメ。